Материнская жалость

Морозова Елена Валериевна
 Жалеют больше матери,
 Сынов, чем дочерей,
 И их сердца, как кратеры,
 Сгорают так быстрей.

 Сыны порой незрячие,
 Не видя божий перст,
 Как-будто им назначили,
 Нести сыновний крест.

 Другое дело - дочери,
 Те крепче в жизнь растут,
 Пускают корни прочные,
 Свиваясь в гибкий прут.

 Казалось бы-беда у ней,
 Муж пьёт и в доме - ад!
 И на глазах бьёт у детей,
 И чёрт ему - не брат!

 Она же - вытерла слезу,
 И дальше жизнь идёт,   
 Приняв в себя удар-грозу,
 Глядит уже вперёд.

 А сын, в худом фарватере,
 Готов и в петлю лезть,
 И вот идёт он к матери,
 Неся плохую весть.

 И мать, раскрыв объятия,
 Готова боль принять,
 Снять все с него заклятия,
 На то она и мать!

 И гладя по головушке,
 Следы снимая жал,
 Она отдаст всю кровушку,
 Чтоб сын счастливей стал.