Внутри у нас огонь

Михаил Догар
Прожить нам дважды не дано.
Один отмечен век.
Сложилось так уже давно.
Родился человек.

Привычка верить, убеждать.
От предков в корне есть.
Нет смысла от себя бежать.
Искать благую весть.

Внутри у нас огонь горит.
И заставляет жить.
Словами мысли говорит.
И учит быть... любить.

Один раз видим этот свет.
И всё что есть вокруг.
Повтора этой жизни нет.
Ни как бы и не вдруг.

Себя стараемся создать.
И по законам жить.
Хорошее всё, в мир отдать.
И по земле бродить.

Есть остров, среди всех причин.
Земля, наш сад и дом.
Поверьте, он всего один,
В котором мы живём.

Прожить...себя не потеряв.
Всё сохранив как есть.
Душою этот мир обняв...
Остаться светом здесь..

М. Догар...