Слезинка

Сергей Даштамиров
Снова грусть под осенним дождём.
Никуда от неё нам не деться –
Нежным чувством наполнено сердце, 
И слезинка во взгляде твоём…

Мокрых листьев охапки в лицо
Нам бросает сентябрьский ветер…
Поцелуем позволь отогреть мне
Твои пальцы с венчальным кольцом.

Пусть погода не балует нас,
Не страшны нам ни бури, ни грозы –
Осушить поцелуями слёзы
С милых глаз я хотел бы сейчас.

Улыбнулась светло – ну так что ж? –
Сразу ветер буянить стал тише;
Пробежал босоного по крышам
И за городом спрятался дождь!

10.09.2015, 2.05.2016