Предназначение

Зи Паульн
По индийским пустыням, по их золотому песку
Я в священном сосуде несу мировую тоску.
И не важно, что стопы я снова до мяса истер
Мне назначено небом сложить погребальный костер.

И пускай подо мной загорится сухая трава,
Белоснежное пламя запляшет к моим рукавам,
Потечет серебро, расплавляясь, и стянет виски,
И доверчиво, сердце мое разорвется в куски...

Из небесной темницы на волю отправится Кит...,
Но не станет тоски - мировой бесконечной тоски.
И разверзнется пасть - заклубится космический рой,
И почувствует мир то что он невозможно живой!

И заблудится ночь, станет сказкой, словами шутов.
Навсегда рассветет! И родится белее снегов
девять ласковых солнц...,

но пока я иду по песку, и в священном сосуде несу мировую тоску.