Сентиментальная душа

Татьяна Тетенькина
Стерпеть я бесстрастно готова
Насмешку, обиду, навет, –
Но слёзы от доброго слова
Сдержать не умею в ответ.

Когда оно в лад и серьёзно,
Не походя и не спеша, –
Не может остаться бесслёзной
Моя чуть живая душа.

Её искололи словцами,
Запутали в грубую сеть.
От терний покрыта рубцами,
А к звёздам никак не взлететь.

Чрезмерно ли сентиментальна,
Притворна ли в том, что строга, –
Останется маленькой тайной
Для тех, кто в ней видит врага.

Ей судей Всевышний назначит –
Придёт этот час. А пока:
От доброго слова – пусть плачет,
От злого – пусть будет крепка.