От голых мыслей головы лысеют

Михаил Николаевич Павлов
От голых мыслей головы лысеют,
Истина не терпит украшений,
А в одежде истина чернеет
Исчезая в мире превращений.

Преследуют, как призраки в ночах,
А днём они хрустальные летают,
Качаются, как стрелки на часах
И никогда они не улетают.

У меня густая шевелюра
Значит истина враньё,
Это пакостит натура.
Буду жить на чистом месте,
А дарить цветы невесте,
А невеста знает всё.