***

Николай Золотарев 2
Отключили батареи
Письмо В. И. Матвиенко законопослушных граждан одного дома
«Наверно, мы Вам надоели
И гнать давно всех нас пора,
Но у нас отключили батареи
В пять часов утра».

«Вы простите нас сердечно
И не держите нас всех в зле:
Мы понимаем всё, конечно,
Что нету топлива в Стране».

«Что по Миру – войны, драки
И вообще, сплошной бедлам,
И даёт всем жару Псаки,
А тут ещё тепло давать нам».

«Простите, что наши слова грубы
И слог кое – где подкачал.
Если надо, пострадаем ради Кубы
Или хотя бы Гватемал».

«Если у нас так мало,
Что совок достаёт до дна,
То пусть будет лучше Гватемала,
В тепле – всё же братская Страна».

«Вы не волнуйтесь и не плачьте.
Мы всем врагам на слом
Потерпим, если нельзя иначе.
Наша подпись – многоквартирный дом».