Леший и маленький Человек

Решетина Елена
Ежедневная быль современного малыша.

Утро, рано, чай готов!
Хватит нежности и снов...
Размечтались малыши,
А с утра опять - спеши.

Вот как раз мне Леший снился:
Светлый, тихий и седой -
Он ни разу не напился
Батька вылитый такой,
Только добрый - не дерется,
Не кричит, когда шалю...
И не ходит где придется,
Дом свой любит и семью.

Ну и что, что он в чащобе
И подумаешь - во сне...
Да он настоящий вроде,
Хоть и тает при луне.

Не кричите так, спугнете!
Сказку детскую мою,
Как вы Лешего найдете -
Если я опять не сплю.
Ну когда ж вы замолчите:
- Что твой сказочный старик!
Мамы, папы, дяди, тети...
Как я в слезы - так вы в крик.

А я так уснуть мечтаю...
Вдруг мой Леший вновь придет,
Мы с ним тихо поиграем
Посреди забытых звезд.