Пальмира

Игорь Суриков 2
Пальмира, древняя Пальмира,
Сегодня праздник у тебя.
К тебе пришли посланцы мира,
Чтобы порадовать, любя.

Тебя терзали, но не люди,
А те, кто мучают детей.
У них лежат на страшном блюде
Не торт, а головы людей.

Они разрушили Пальмиру,
Её руины и дворцы.
И показали всему миру,
На что способны подлецы.

России люди помогали
Очистить от бандитов город.
Для всех и Баха сберегали,
И древний город снова молод.

Пальмира, возродись из пепла!
Блесни бессмертной красотой!
Восстань из гробового пекла
И будь опять сама собой!

05.05.2016