Наверное, любовь дороже стоит...

Грета Гласс
Сиреневый закат сменился алым,
И, как гиены, в пятнах облака
Упали под ноги тому, кто правит балом,
И кто не вздрогнет, если дрогнула рука.

Метнулись стрелы молний копьевидных -
Мне сразу в сердце, а тебе в плечо,
Мелькнула мысль последняя: обидно...
Ведь собственно могли б любить ещё.

Мы разозлили не на шутку небо,
Оно сказало: хватит! мы - в штыки...
Вот так любить бы нам ещё бы где бы
На расстояньи лишь одной руки?

Нам было мало неба для обоих -
Стреляли арбалеты, звон мечей...
Наверное, любовь дороже стоит,
Чем поминальный дым от всех свечей.


Фотография: с инет.