Памяти Лапина Олега

Харитонов Евгений Николаевич
              05.05.2016

Прошло два года, только боль не утихает.
Глаза закрыв, я снова день тот страшный вижу.
Мне не понять чего же Богу не хватает,
Что он решил тебя забрать к себе поближе.


Мне не забыть тот вечер и звонок тревожный.
Исчезло все вокруг и сердце опустело.
Я до сих пор ищу тебя среди прохожих.
Я не смирился с этим, друг мой, я не верю...


Как не хватает твоих глаз, твоей улыбки,
Тепла души твоей, которая светилась.
Как жаль, что нет у нас на жизнь второй попытки.
Я б отдал все, чтоб сердце вновь твое забилось...


              09.11.2017


Привет, мой друг!
Я здесь, с тобой,
Присяду на скамейку рядом.
Четыре года, Боже мой...
А ты все так же греешь взглядом.
И хоть он с мраморной плиты -
Мне от него тепло, как раньше.
Завяли летние цветы,
Ноябрь прошел дождливым маршем.
Четыре года, Боже мой...
А я по-прежнему не верю!
Твой взгляд пронзительно живой,
Но сердце чувствует потерю.
Я расскажу тебе, мой друг,
О том, что в жизни приключилось.
Как годы бешено бегут,
Что смог, а что не получилось...
А ты всё слушаешь меня
И взгляда отвести не смеешь.
Как будто тихо говоря:
   “Ты все, мой друг,
               преодолеешь!"