моя звезда

Наталия Панова 2
Моя звезда! Ты с каждым годом ярче,
И с каждым годом дальше от меня.
Законы жизни выглядят иначе,
Их никогда никто не отменял.

Моя звезда! Ты с каждым годом выше,
Не дотянуться до тебя рукой.
Вечерний купол неба ярко вышит,
И месяц изгибается дугой.

Моя звезда! Ещё твой свет струится,
И тень на шторах моего окна.
Листаю писем жёлтые страницы
И вижу свет твой только я одна.

Моей звезды спокойный тихий голос
Я часто слышу, словно наяву.      ,
И в летний зной и в лютый зимний коллапс
Я мысленно всегда тебя зову.

Мои однажды прочитаешь мысли
В тиши звенящей в горнице простой,
Достанешь с книжной полки стопку писем,
В почтовый ящик заглянув пустой.

Среди людских невзгод и испытаний,
Средь суеты сверкающих огней
Давным-давно  храним мы нашу тайну,
Ведь лишь тебя зову звездой своей!