День победы

Киселева Надежда Павловна
День Победы! Радость смешана с тоской
Возникает в сердце каждого из нас!
День Победы! Завершён последний бой,
Слезы счастья и печали на глазах!...

День Победы! Он казался вам мечтой,
Но вот знамя вогрузили на Рейхстаг..
День Победы! Каждый выживший герой,
Каждый павший навсегда в наших сердцах!...

День Победы! Синева небес чиста,
Безмятежный окрыляет смех детей!
День Победы! Помнить будут все века
Те года, былые, Родины своей!

День Победы! Запах пепла и крови,
Звуки взрывов, самолётов и стрельбы!...
День Победы! Ленты слева на груди,
На колено встав, гвоздики поднеси!...

День Победы! С сединою на висках,
С орденами, что неведом был им страх!...
День Победы! Та ужасная война
Отступила, с криком яростным: "Ура!"