Время, разочаровывайся

Лужанна
Время устало следить за часами
Голые цифры шагают сами
Я открываю глаза, под глазами
Морщин оригами

Позднее кофе, без сахара осень
Хотел выйти в восемь
Но восемь приносит
Качая округлыми бёдрами проседь
И развернув её мягкою шалью
Цепляет крючочками за ушами

Память углями скребёт партитуру
Нерегулярно
Губа-то не дура
Вечно вплетала меня в авантюры
Губы, спасибо, я вам нарисую
Открытку и вышлю её с того света
Губы, вы были
Спасибо за это.

Вещи осыпались шёлковой пылью
Где-то мы были
Когда-то мы были
Пыль заползает в глазницы
И давит
Из глаз вытекает застывшая лава

К чему ты сейчас возвращаешься, время?
Ты здесь ничего не добьёшься
И темя
Моё не съезжает с катушек
От гулких ударов твоих колотушек.

Моё тело знает и помнит болевшее
Но Бог мне сказал, что моё тело грешное
И вот из под ног выметая ушедшее
Изношенный панцирь на вешалку вешаю

Сухие остатки насмешливых циферок
Из мозга застывшего больше не вытянут
Ни капли отчаянья и сожаления
Время, ты будто любовница пылкая
Но томные взоры твои – просто зырканье
Время, не верь в меня.