Бродягам

Дарця Чичибабина
Быть бродягой, от пяток и до ушей,
Никого не слушать, не знать, идти, идти.
Никому не принадлежать, быть ничьей,
В постоянном своем пути.

Перепрыгивать рвы, канавы, шуршать песком,
Заглянуть в глаза бесконечности и весне,
Где никто тебе неизвестен и незнаком,
Где касаются "здесь" и "нигде".

Быть отшельником, укрывающимся в лесу,
Как лиса в норе, как в глубинах — кит.
Улыбаться небу, чихать от пыльцы в носу,
Слушать как лес звенит.

Собирать охапки душистых цветов и трав,
Дарить их таким же, встреченным на пути.
Если кто-то скажет, что все не верно и ты не прав —
Никого не слушай — иди, иди.