ностальгическое банальное

Дарця Чичибабина
Я помню там пахло свежими огурцами,
такими хрустящими, сочными на разлом.
Все чаще и чаще меня подставляет память,
кидает мне в голову кадры о чём-то таком.
Я помню там берег реки весь в колючих ракушках,
по ним так забавно было пройти босиком.
Стена камыша. И речные улитки на ушках
— я всем говорила, что я теперь маленький гном.
Я помню как все улыбались, такие родные.
И запах костра, пропитавший одежду и душу.

Вернуться туда, хоть на одни выходные.
Смотреть и вдыхать, и плакать, и слушать, слушать...