У МОРЯ

Александров-Корсинский
Солнцем встречает нас город морской –
Гостей из далёкой Сибири,
Пронизанных зимней, несносной тоской
В суровом заснеженном мире.

Но всё же бывает конец у разлук –
Время приходит для встречи
Когда, раскрывая объятия рук,
Желанный спускается вечер!

И к синему морю поманит прибой,
Волной на песок набегая.
Как долго о море мечтали с тобой,
Дождались весеннего мая!

Радостный блеск в твоих милых глазах
Во мне отраженье находит.
Море в багряных закатных лучах
Своей красотой с ума сводит!

Так хочется нежно прижаться к тебе
И вместе без тихой печали,
Счастье, познав в будоражной судьбе,
Смотреть в необъятные дали!

Чудесным виденьем души дорожа,
Где словно застыло мгновенье,
В порыве любви целовать не спеша
До сладостных слёз умиленья!

Сердца наполняются прелестью грёз,
Миру прекрасному вторя!
Тёплую весточку юга принёс
Ласковый ветер нам с моря!