А. Городецкий

А-Городецкий
А. Городецкий –алкоголик.
Сын – учителя и медсестры,
Рожденный – быть слепым.
Стремиться каждому помочь,
«Особливо чужим мадам»
Но, быть спасен и сам не прочь.

Пролеживая сутками матрац,
Искал, в бездонном потолке,
Созвездие трещин. В уголке.
Но, не нашел. И вышел. В ночь.

Любовь холодная, как лед.
И та, кого любил поэт,
Уже давно с другим живет.

Семья, работа. Прочий вздор,
А у него, как раньше свалка на комоде,
Общаги длинный коридор,
«Максима» пачка на исходе,
А за окном жестокий мир
И вечно занятой сортир.

Куда запропастился ориентир?
Где та, что будит по ночам?
А дождь шумит под звон гитары,
И чьи - то ноги льются по плечам.