Пейзажная лирика

Валентина Новосад
         
          Ода белой сирени.

Ах, эта белая сирень...
В фате кисейной, как невеста...
Ах, это чудо из чудес!
Как совершенна и прелестна!
Ах, эта белая сирень...
Чиста, свежа, благоуханна...
Отрада ты в весенний день!
Душе и сердцу так желанна!