Работал на Пятой Авеню

Сергей Мартиросов
На Пятой Авеню уикенд, порывы ветра носят
Бумаги, мусор, энтропию за неделю,
Сегодня нет служивых, изображаю гостя,
Я здесь на подработках, попозже захмелею.
Есть полчаса, чтоб заскочить в кафе,
Глотнуть пойла стандартного, потом и в офис,
Все отдыхают, но не я, и рад, не на софе
Мой день пройдет, очистится и совесть.
Такой вот неумёха, груда всяких знаний,
А пару долларов добуду, как неумелый бомж.
Непросто влезть в Америку, и мало мне стараний,
Быть может, повезёт, а так на пень похож.

«Отчаянье мне веру придаёт», - так думал,
Теперь всё нормалёк, не мышка я, а пума.
22.10.2014