Тень

Екатерина Грушецкая
Распадаясь на сотни миров,
Догнивая до тридцати,
Мы душили проростки снов,
Чтобы легче было идти.

С переломанным вновь хребтом,
(А про сердце лучше забыть),
Мы оставили жизнь «на потом»,
Как попытки кого-то любить.

Задержись у безлюдной парковки,
Там безглазая тень – это ты.
Истрепали года упаковку,
Добиваясь внутри пустоты.