Каждый в этом мире лишь прохожий

Таня Даршт
Каждый в этом мире лишь прохожий.
Возблагодари и помолись...
Помни: ты его  частица тоже,
Полюби за то, что это жизнь.
Каждый в этом мире только нищий -
Созерцатель божеских чудес:
По инстинктам все чего-то ищут
От земли в пространстве до небес.
Веруют - насколько хватит силы,
И сильны - насколько хватит веры.
Никого любовью не насилуй,
Ни последних нет здесь и ни первых.
Нет ни главных здесь, ни посторонних,
Смысл всему определён и место.
Если кто достоинство уронит,
То другому рядом станет тесно.
Этот мир условно переменчив,
Но увековечит наши души.
Он нас любит - нежен и застенчив,
Хоть ничем того не обнаружит.
Нам его не охватить  глазами,
Каждому - он часть его души.
Мы пришли сюда сдавать экзамен.
Так люби, учись и не спеши...