Сердец не слышим

Виктор Вергун
Любовь, уеду! Убегу! Умру!
Чтобы тебя не видеть и не слышать.
О прошлом нашем память сберегу.
Не в силах больше быть под общей крышей.

Утрачены все смыслы бытия.
Отныне вместе быть нам стало мукой.
Расходимся всё дальше ты и я.
Сердец не слышим больше стука.

От добрых дел сильнее только гнёт.
Любое слово к ссоре лишь ведёт.
Твои мне слёзы душу рвут на части.

Никто уже нас вместе не сведёт.
Сердца вмерзают в отчужденья лёд
И заметают старости ненастья.

15 апреля 2016