Якорь

Татьяна Шорохова 4
ЯКОРЬ

Верным курсом, под белым парусом,
по простору ладья плывёт…

Да! Россия – корабль, и ясно всем –
Севастополь – якорь её.
Заграничная и осёдлая
Русь – на крепкой его цепи.
Потому городами и сёлами
в лихо выстоим, зубы сцепив.
Под рассветами и закатами,
где, как бурное море – житьё,
на цепи неразрывной памяти
с Русью –
             якорь – сердце моё.

Севастополь, 2013