Плач ветра

Ядвига
Вдоль узкой проезжей,
Вдоль леса, вдоль сада
Победно шагает сиреневый май.
В нем  маки рассыпаны скатертью алой
И памятью близких
Пронизана даль...
Они поднимаются из небытия,
Все ярче горят поминальные свечи,
Родные, которых убила война
В огне катастрофы бесчеловечной.
Постойте минуту, не надо спешить
Под звук пробирающей дрожью сирены,
Как стон раздающийся из под земли
Всех тех, кто в той битве не уцелели.
И сердце от боли сожмется сильней.
И узница-память  взывает из пепла.
Туманится небо печалью тех дней
Под плач поминальный горячего ветра...

5.05.2016