Гимн одуванчику

Нина Шендрик
Расцвел неприхотливый одуванчик,
Холодный камень стал его удел.
Еще вчера, был рыжекудрый мальчик,
Сегодня, словно старец, поседел,

Пух разметал весенний вихрь случайный.
И в небо парашютик улетел.
Не надо вовсе думать о печальном –
Пусть кружат парашюты фуэте.

А старость проживет воспоминаньем.
Летает тот, кто жить легко сумел,
Кто радовался солнцу и призванью,
Красиво песню до конца допел!
*   *   *
Я - пчелка! Ах, какой восторг!
Дрожит от счастья хоботок!
Подарит розовый цветок…
Нектара сладостный глоток!

Над нежной розою кружу
И каждой клеточкой дрожу
Жужжу от счастья жу-жу-жу,
Кто помешает - укушу!

Как дивно роза расцвела,
Трудись усердная пчела!
Лечу в свой улей весела,
Я каплю меда собрала!



*  *  *
Меньшой последыш, рыжий одуванчик!
Как жаль, что время лета истекло...
И маленькое солнышко не спрячешь,
Оно отдаст последнее тепло.

Отсцвел неприхотливый одуванчик,
Холодный камень стал его удел.
Еще вчера, как рыжекудрый мальчик,
Сегодня, словно старец, поседел.

Держись малыш, твой корень очень сильный,
Раскроется твой белый парашют,
Ввысь полетит над глиною могильной,
И ветер разнесет, как маленький салют!

Пух разметал весенний вихрь случайный.
И в небо парашютик улетел.
Не надо вовсе думать о печальном –
Пусть кружат парашюты фуэте.

А старость проживет воспоминаньем.
Летает тот, кто жить легко сумел,
Кто радовался солнцу и призванью,
Красиво песню до конца допел!