Офицерская честь

Юрий Почитаев
Офицерская честь - не причуда на службе:
Благородство традиций навеки в крови,
Солидарность погон стоит больше, чем в дружбе,
И присяга одна - для родимой земли!

Есть величие в том, что отчаянно смело
Придавая достоинство клятве своей,
Сохранив Кодекс чести - где слово и дело! -
Не зависит она от властей и царей.

Словно совесть её - барабан револьвера:
Если честь запятнал, то всей жизни конец,
Ведь важнее и выше в душе только вера,
А погибнуть за Родину - счастья венец!

По прошествии лет в это верится плохо:
Многолетний уклад беспощадно губя,
Офицерскую честь отвели на Голгофу,
Вынуждая предать и народ, и себя.

Настрадавшись в таком разрывном катаклизме,
Честь осталась чиста, попеняв невпопад
Строгой матери - русской любимой Отчизне,
Всех простив, кто устроил с погон звездопад.

И по-прежнему кинется первой в атаку,
И не съест под подушкой элитный паёк,
Никогда не предаст жизнь любого солдата,
Не нажмёт просто так пистолетный курок.

Для духовности честь явно стала не лишней,
Потому-то в веках и хранит её Бог:
Даже если в запасе - не может быть бывшей:
У неё вместе с сердцем пульсирует долг.

Для защитников пусть - лишь за здравие свечи:
Чтоб отвага всегда шла во славу страны,
Офицерская честь - словно сильные плечи,
Что всегда заслоняют собой от войны!




    Иллюстрация из Интернета