Живой пример неживого

Мара Поветруля
  - Старый, потрепанный жизнью
  плетень,
  Что тебе снится в солнечный
  день?
  - Видывал виды за сотню
  лет:
  Радостных встреч череду
  и побед,
  Спины влюбленных и руки
  бродяг,
  Женские слезы, ступни
  забияк...
  Чуткий хозяин меня
  поправлял,
  Дождик крутые бока
  омывал,
  Зимняя вьюга, укутав
  снежком,
  Выла про вечную жизнь
  и любовь...
  Только не внемлил ее я
  словам:
  Омут болот мою душу
  забрал,
  Колкие ветки оставив
  взамен,
  Старые сучья не ждут
  перемен.
  Так и стоит удрученный
  судьбой
  Ветхости вечной пример
  неживой.