Мама

Катерина Баранова
Что же так страшно, мама?
Снова тревожный сон.
Это оно, то самое. Вырваться хочет вон.
Тонкая нитка рвется. Сон чуток и невесом.
Любовь ведь передается спиралями хромосом?
В любви столько силы, мама.
Мне уже много лет, а хочется как тогда… прижаться и знать
ответ.
Хочется, чтобы сказала, погладив по голове… не бойся, моя
родная, мы умрем через много лет.
У нас еще будет время… смеяться, любить и жить. У нас еще
будет время сказать и понять, простить.
И я улыбнулась бы снова, и будущее далеко… а мама уже готова
теплым поить молоком.
Оставят пусть сны. Не мучают вновь своей безысходностью
белой.
Я каждый день задаю себе вопрос: а все ли успела я?
Все ли сказала главное, всех ли простила?
Все ли, всех ли, всего ли…
Ничего не забыла?

Июнь 2014 года