тебе пишу мой город...

Евгений Сокол
По улице, пешком, через дворы, проулки,
По главной городской, трамвайные пути,
По отданной заслуженно товарищу Гагарину
Иду дорогой памяти - по линии судьбы.

Люблю тебя, мой город! Порой простой и сложный.
С тобой мы попрощались - бывает в жизни так.
С теплом к тебе всегда я, счастливый, возвращаюсь
И вспоминаю юности ушедшие года.

Пройду я по Каштановой, пред городским затейливо,
Через центральные пройду к фонтану юных грёз,
Все так же, как и было, - на месте, не меняется,
И от тепла душевного немного в сердце слез.

Частенько мы с друзьями - и летом, и зимою -
В студенческие годы бродили в поздний час.
И в парке, и на танцах о жизни говорили,
Со смехом вспоминая, чем связываешь нас.

А в осень золотую одет ты был богато,
Да и сейчас нескромно - пусть будет так всегда!
Влюблённым ты усладой подаришь настроение,
Да что уж там про осень - в любые времена.

И Кремль величаво стоит на возвышении,
Твой статус возвещая, что город не простой -
А со своей историей, народом и культурой,
В которой поселился душевный мой покой.

Тебе пишу, мой город, мой дорой, прекрасный!
Я искренне скучаю - ты в памяти моей.
Стоишь и сердце радуешь, когда я возвращаюсь, -
Пусть на часок, и все же, ведь нет тебя родней...