Лето. Жара

Наталья Кириенко 2
Лето в разгаре.Жара сумасшедшая.
Воздух горячий-словно с печи.
За день много чего сделать мне нужно,
Но никуда не хочу я идти.    

А мимо дома люди спешат,
Словно жары не замечают,
Спешат,спешат,буд-то боятся
Что на дачу они опоздают.

Дачницы-неудачницы грядки свои
Целый день поливали,
К вечеру еле плетутся домой,
Руки устали, ноги устали.

Про спину говорить не приходиться,
Так устала , ноет все тело,
Голова так болит,не поймешь что болит
И где что находится.

Сердце в ушах стучит молотком-
Значит поднялось давление.
Сумки до дому еще донести-
Какое там настроение.

Отдохнуть бы,посидеть бы в тени,
Но скамеечек нет по пути,
Последнюю на остановке украли-
Алкаши на металл ее сдали.

Соседки с завистью из окон глядят:
-Вот сколько чего притащила.
Здорова как лошадь,
Столько нести нужна сила.

-Дача у них, не надо на рынок ходить,
Деньги за огурчик-морковку платить.
Все им бесплатно и много,
Стоит только на дачу сходить.

А дома внуки сидят, телевизор глядят,
Не спросят как у бабульки дела,
А спросят:-Неужели  по жаре ты дошла?
Что ты вкусного нам принесла?

И дочка с работы позвонит:
-Зачем ты на дачу ходила,
Сидела бы дома, такая жара.
А впрочем-что ты нам принесла?