И живётся веселее в мифиозных временах...

Владимир Долженко
Каждым днём и каждым годом
Веселит нас  жизнь подчас,
Время сложным хороводом
В лабиринтах водит нас,
То налево, то направо,
То свернёт невесть куда,
Что для Времени – забава,
Хороводникам – беда.
Кто успеет – слава Богу,
Не успел – прощай - прости,
В лабиринтах на Дорогу
Очень сложно набрести.

Кто мозгами пошустрее –
Вырывается вперед,
И, как будто бы, быстрее
К светлой цели добредёт…
…Обошёл такие рифы,
Вышел к цели. Сделал! Смог! ….
А повсюду мифы, мифы,
Мифы вдоль и поперёк…

Мифы правды, мифы чести
И богатства без родства…
И Немифы грубой лести,
Спеси,  лжи и воровства…

Кто «безбашен», кто наглее,
Кто всех видит «на хренах»,
Тем живётся веселее
В «миф»иозных временах…

....

… А все другие – просто знают,
Что времена не выбирают…

Май 2016 г.