Ложь во свете

Ирина Райнер
Радость.Грусть. Тоска безмолвия,
Все напоминает непогоду,
И сердце резко  бьется
вот-вот и оторвется...

А душа как в плену мается -
"Терпеть не могу, как тело
этого касается!"
И дурно зовет - откликается.

Не могу с собой смириться,
"Ну что я сделала!- проститься?
Вновь к солнцу возвратиться,
И низко поклониться!"