Блюз с архангелом Рафаилом

Рафаэль-Мендель
Опять гудит бездомный шмель,
Он горечью пропах.
Качает время колыбель
На старых небесах.

Вот по чужому виражу
Метнулись жизнь и смерть,
Я молча в облаке лежу
И не умею петь.

А майский день уже без сил,
Он путает пути.
Сказал архангел Рафаил:
- Хочу ЕГО спасти!

Его? Наверное, меня,
Который слишком мал.
Сочатся капельки огня
В немеркнущий кристалл

Любой архангел легкокрыл,
А этот -  вечный вихрь.
Проснётся мальчик Рафаил
И расколдует стих.

Пройдёт он в платье золотом.
Как истинный поэт,
Забудут девочки о том,
Что в жизни много бед.

Сорвать с усталых душ печать! –
Я воск им растоплю, -
И станет каждая кричать:
- Люблю его, люблю!

Качает время колыбель.
На грани высоты,
И кружит долгая метель
Любви и суеты.
                Рафаэль-Мендель
                5 мая 2016 г.