Зрелый

Планета Лебедев
Научился выбирать букеты,
Также - в гипермаркетах выстраивать маршрут,
Стал считать почти за чудо света
Лишние свободные несколько минут,
Выучил стиральные режимы,
Знаю, сколько курице в духовке тусовать,
Появился даже некий стимул
В первый такт будильника уже не мять кровать,
Посмотрев на долгий путь обратно,
Приоткрыл перед собой значение величин,
Полюса, абсциссы, ординаты,
Близко не знакомые для многих из мужчин:
Сколько в дочку влезет ложек супа,
Чем ее намазать-брызнуть при походе в лес.
И вопрос уже не вгонит в ступор:
Сколько дней продлится у любимой ПМС?
Стало проще - подарить деньгами,
А еще удобней - позвонить, мол, не придём,
Стало проще - справимся и сами,
А еще удобнее - на завтра, на потом.
Стало как-то слишком жарко летом,
Слишком грустно - осенью, безвылазно - зимой,
И с корпоративного банкета
Ни куда-нибудь еще, а сразу же - домой.
Меньше в ближнем круге одиночек,
Меньше лиц знакомых мимо ходит во дворе,
Меньше многоточий, больше точек,
Но зато - уверенность в отточенном пере.
Уж не тот ли это кризис зрелый,
Что доводит большинство ровесников моих
До чертей и до горячек белых,
И к ячеек общества распаду после них.
Если нет, то, будь оно неладно,
Знать бы точно день, когда шарахнет этот гром,
Чтобы ждать его уже в парадной
С хорошо отточенным и жалящим пером.