Знакомство в песочнице

Виктор Москалёв
Мы познакомились, в песочнице, у дома,
Стоящего вдали у переезда.
Разговорились, оказалось, что знакомы,
И что с рождения, живём в одном подъезде.

Я покатал её,  на старом самосвале,
Потом попрыгали чуток,  через скакалку.
А наши мамы,  улыбаясь,  ждали,
Покуда к ним, не подошла гадалка.

О чём беседовали, нам не интересно,
Мы с нею,  были заняты друг другом.
Наш мир в игре,  и если честно,
Хотелось снова, всё пустить по кругу.

В моих глазах,  банты и чёрный волос,
Скакалка, кукла, старый  самосвал.
Нам хорошо, тепло, но мамин голос,
Настойчиво, домой меня позвал.

Так вчетвером мы шли от переезда,
Счастливые, уставшие, нет сил.
И проболтали с ней, до самого подъезда,
Взглянув на маму, я на чай их пригласил.

С тех пор мы никогда не расстаёмся,
И в школе проучились вместе.
А вспомнив про песочницу, смеёмся,
Спасибо маме,  ну  и   тёще с тестем !!!