Рождество

Марина Фединина
    Город тихий,город белый,его снегом замело,
    И на землю смотрит небо,ведь сегодня Рождество!
    Утро раннее морозно,серебрится снег кругом,
    Но еще мерцают звезды в небе серо-голубом.
    Над златыми куполами стоит тишь,да благодать,
    Рядом Волга ледяная до весны застыла спать.
    Люди!Нынче светлый праздник!На земле родился Бог!
    Своей верою и правдой он от зла нас уберег!
    Я к заутренней молитве пойду в церковь помолюсь,
    На иконы золотые вновь,как в детстве подивлюсь,
    Со спокойною душою не спеша домой пойду,
    В церковь за святой водою на Крещение приду.