В родной деревне

Людмила Гуринович
За горизонт садится солнце,
В  багряном одеянии своём.
Последний лучик заглянул в оконце,
И отразился на лице моём.

Тёплый, ласковый и нежный
Коснулся он  и вдруг исчез,
На небе появился месяц,
Ловко через тучи он пролез.

Деревня. Вечер. Вокруг тишина,
Только дружно цикады стрекочут.
В небе появилась первая звезда-
О ночи возвестить нас хочет.

По листьям прошёл ветерок,
Вдруг лягушки заквакали хором,
Ночные фиалки раскрыли цветок
И запахли душистым аромом.

А на другом конце села
Собаки заливисто лают,
Как будто учуяли они чужака
И  долг собачий они исполняют.

Раннее утро, солнце только встаёт,
В саду  трели выводят птицы.
Как  хочется пройтись босиком по росе
И чистым воздухом насладиться.
                06.08.2013г