Ноябрь

Андрей Смолюк 3
Ноябрь
               
1. Календарь твердит: «Ноябрь
                месяц осени, вот так!»
Только мы считаем просто:
                календарь не прав никак.
Дело в том, что на Урале
                в ноябре уже зима,
Та, что входит белизною
                через окна к нам в дома.

2. В ноябре дождей не видно,
                вместо них пушистый снег
И скажу я откровенно:
                «Нам его по нраву бег!»
Все деревья облетели,
                отыгрался листопад,
Ну, а птицы улетели,
                их вернуть нельзя назад.

Припев:

Одевайся потеплее
                в ноябре Урал суров.
Это нам известно точно
                и без всяких спорных слов.
Но природа просто диво
                в этом славном ноябре,
Вся в снегу и вся сверкает
                в этом снежном серебре.

3. Это там, в Европе где-то
                в ноябре ещё трава
И роняет осень тихо
                грусти жёлтые слова.
Ну, а мы встаём на лыжи,
                и играем мы в снежки,
И слепить из снега бабу
                очень даже нам с руки.

4. Посему не знаем, осень
                или может быть зима,
Оттого ноябрь сводит
                наши головы с ума.
Впрочем, ладно, мы привыкли,
                календарь простим тебя
И осеннее-зимний месяц
                будем славить жизнь любя.

Припев.

07.10.04. А. Смолюк.