Осень золотая

Людмила Гуринович
Осень золотая
За моим окном,
Танец листьев жёлтых
В воздухе кругом.

Танцуют и кружатся,
Тихонько шелестя
И ковриком ложатся
Под ноги у меня.

Вдруг капельки дождинок
Упали на асфальт,
И листья прекратили
Свой задушевный вальс.

И небо разорвалось
Проливным дождём,
А мне же показалось-
Молния – огнём.

Люди разбежались
По своим углам.
А осень засмеялась:
«Здорово я Вам…!»

                24.09.2013г