Ночь - волшебница

Ирина Павлова 9
С вечера ночь опечалилась:
- Говорят, что я тёмная, страшная…
Не желаю, чтоб люди отчаялись,
Так сегодня всё небо украшу я!
Пригласила повыше Луну,
Звёзды вынула Ночь из лукошка,
Через всю свою чудо – страну
Расстелила из тучек дорожку.
Фонари раздала светлячкам,
Даже свет подарила гнилушкам,
Рассадила в лесу по сучкам,
Осветила лесную опушку.
И цветы, аромат источая,
Украшали ту ночь до утра,
Ночь Природа, как чудо встречает,
Да и нам всем ложиться пора!