Песпенка про деда

Андрей Смолюк 3
Песенка про деда
               
1. От дедушки остались три медали,
А их за просто так ведь не давали
И пусть мой дед был вовсе не герой,
Он был войны обычный рядовой.

2. И эти я медали изучаю,
И где-то в глубине души мечтаю,
Узнать бы, что и как, и почему,
За что их дали деду моему.

Припев:

А война – это страшное дело.
Побеждает в ней тот, кто лишь смело,
В бой идёт и вот дедушка мой
Знаю я, был, представьте такой.

3. Медали деда прошлого страница,
Где, в общем-то, суровые все лица
И, слава богу, что не знаю я
Войны, тогда ведь не было меня.

4. Прошу я маму: «Вспомни, если можно
Года войны, ведь то тебе несложно,
Отец, какой твой был, мой славный дед,
Что знал дни поражений и побед!»

Припев.

5. Бегут года, стареют ветераны
И забывают их Европы страны,
И даже я, считаю то бедой,
Не знаю, где дед шёл былой войной.

6. Поднять бы всевозможные архивы,
Но в жизни все мы очень торопливы,
И я спешу, мне некогда порой
Тебя припомнить, дед, прости родной.

Припев.

07.11.04. А. Смолюк.