ИДИ!

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Убирайся!
Темень опустилась  простынёй.
Просит и  шумит лесная  пола !
Демон за спиной и тому  виной,- 
Брошенная  в  ноги  тенью  воля.


Меж преград  торча,  и впереди,
Лишь она с тобой  идёт устало..
Кренделями , качаясь , ты , иди,
Мысль, и та, вся пыльная  уж стала.


Поздно  открывать глаза – и в кровать:
Небеса  таким  в  ночи не светят
Раз  мужчиной   тебя уж  не назвать,
Жизнь свою   влочи....и там, не встретят 

.
С верою где добрая душа,
Покорить весь мир что  так хотела?
Обобрал?!так  иди уж,  не спеша,
И тащи в лохмотьях своё  тело

Хоть  кричи  уже ,  хоть не кричи – ,
Кто  тебе ответит   и  откуда...
Топай  и иди !  Без смысла и причин,
Не засветит там,  туман – покуда.         




* Автор картины - Тамаз Хуцишвили