Латынь усталых докторов

Созерцающая Много Раз
На грязном кафеле больничном,
Среди тревожных гулких слов,
Свою являет лаконичность
Латынь усталых докторов.

Поставив под вопрос диагноз,
Собрав консилиум светил,
Короткий век за час был загнан,
Метался, от бессилья выл.

Полночи лампочка мигала,
Роняя слёзы: " Ей бы жить..."
И падал свет с небес крахмальный
На воротник...