Автопортрет

Михаил Сонькин
на графику Елены Зерновой, http://www.stihi.ru/2016/05/03/9300

Твою шифровку я читал, 
блуждая взглядом по картине - 
вот круг, вот линия, овал -
всё здесь в рисунка паутине:

и время, колкостью копья,
слова царапает и слоги;
и город призрачный и строгий -
мираж в пустыне бытия;

и путь ведущий в никуда;
природа полная любовью;
твой профиль и твоя рука -
перенасыщенные  болью;

прозрачной маски ореол
даёт укрыться от ненастья,
но кубик цифры напорол -
увы, не миновать несчастья.

Но средь всего твой умный взгляд
пытливо смотрит в наши души
и ищет, как средь волн моряк,
приметы долгожданной суши.

5 мая 2016 г.