Когда допьёшь кефир

Таня Даршт
Когда допьёшь кефир и вытрешь усы,
Поскольку не стратег виртуального флирта, -
Думаешь о грядущем, глядишь на часы
Как прототип рейхсканцлера Карла Вирта.

Когда на шёлке осенних тонких дождей
Нас вышивает холодом октября, -
Мы покидаем Портленд мира Сетей -
По направленью: Радости Бытия.

Я выбираю платьишко тубероз,
Пьём из ковша медведицы млечный сок,
Мантия цвета неба, колпак из звёзд,
Ты оружейник Просперо, а я Суок...

Наш любовный альянс до того блистателен,
Что мадригалы вольности хороводят.
В чёрной дыре измажут смолой карателей,
Сыграны роли, мы спасены вроде...

В нашем тотеме - нежности и царапанье,
Бризы рассвета, медный раскат грозы,
Наши постели держат загадки лапами,
После волны прилива - в эфире зыбь...


Наш циферблат утратил былую магию
Будем срывать часы словно лепестки,
Дальше гадаем: любит-не любит, Фракия
Нашей любви опять соберёт полки...

О, милый принц, твой самолёт бумажный
Не заржавеет и не сгорит в закатах...
Женщина с корабля злого пирата
Хочет покинуть ад - с тобою форсажем...

Ты ведь влюблён - верю и принимаю...
Я обожаю чувственность и заботу.
Только, любимый: дырку в ограде Рая
Мы возведём в арочные ворота.

                2012г.