Не думай

Алексей Рахе
Ты не мечтай и не думай,
Изобретай лишь ничто.
В этом мире подлунном
Всё — ненадёжное зло.
И всё уже было, скука.
И новое не создать.
Прогресс — голодная сука,
Он хочет побольше жрать.
Мир ненасытен к идеям,
Капризен он, как дитя.
Славой сейчас обогреет,
А завтра прогонит тебя.
Все мысли уже записаны,
И песни все спеты давно.
Набили оскомину истины,
И всё же не видно дно.
Рисуй же, художник, картины —
Мы видели сотни таких.
Мы в потреблении рутине
Пропустим и этот стих.
Банальность здесь правит балом.
Все мысли твои — лишь прах.
Планета уже устала,
Давно внутри гений зачах.
А ты всё смакуешь мысли,
Цитируешь мудрецов,
Слова чьи давно прокисли,
Как и зачатки мозгов.