это ж надо...

Юлия Ворона
… это ж надо – такой подарок! –
и в плечо, и в ладонь, и в горсть,
в раскаленном проеме арок
и принять, и поднять довелось.

благовоний немые дымы,
полумраки отеческих ид,
и пергаментные пантомимы
чутких душ этот снег хранит.

и разглядываю, как хроник:
«та ли жидкость, и в той ль горсти?»
как правитель, трясу ладонью:
«все бы реки в одну свести!»

как дурак на площадной корке:
«люли, матушка, детский горб
не вина ли твоя? что, горбик
на ладони земной размок?»

и трясу и рукой и шапкой,
и зажмуриваю глаза, -
- мама тихо просила грядку,
вырос целый аптекарский сад!






09.2013-03.2016г.