Танго Жизни и Чёрного Принца

Нина Владимировна Львова
Зажги, большую красную свечу!
Зажги, дитя моё! Конец придет всему.
Все тягости по твоему плечу!
И пусть она горит во мраке,
Как Чёрный Принц в шелкОвом фраке...
А твой наряд под стать ему!
Взгляни на горестей тесьму,
Как жемчуга горят слезинки.
Расшиты роскошью из боли,
Чудесней туфель не сыскать-хрусталь из соли!
И будто пестрые снежинки
Вуаль, отдавшаяся моли,
В безвременья прокат, как в пропасть -прекраснейшая пара!
Такой - не восхититься грех!
Кто вздумает глумиться, или поднять на смех, -
Обречены на пламя красного пожара!
Ведь Принц из тех,
На редкость столь достойнейших господ,
Кто не обидит свой союз,
И не нарушит клятвы уз,
Для вида праздности побед...