Спасибо прадед за победу

Ирен Смит
Спасибо прадед за победу,
За то, что не щадя живот,
Ты так за Родину боролся,
Не предавал, к врагу был строг.


Был ранен, мог комиссоваться,
Но снова ты вернулся в строй.
Погиб геройски под Смоленском,
Тяжёлый был в ту пору бой.


Спасибо, Александр, мой прадед,
За то, что был вот ты такой,
За то, что я потом родился,
Твой правнук. Я горжусь тобой!



( посвящается Александру Замышляеву, погибшему под Смоленском в 1943 году)